Comment synchroniser le carnet d'adresses avec un autre appareil (CardDAV)

Définition

Qu'est-ce que CardDAV ?

CardDAV est un protocole open-source conçu pour la synchronisation des bases de données de contacts. Il permet de stocker et de partager des carnets d'adresses numériques et des coordonnées sur un serveur. Cela permet d'accéder et de modifier les adresses, numéros de téléphone et informations importants à partir de n'importe quel appareil.

Procédure

Comment synchroniser le carnet d'adresses avec un autre appareil (CardDAV) ?

Connectez-vous à votre Webmail Roundcube.

Comment synchroniser le carnet d'adresses avec un autre appareil (CardDAV)

Cliquez sur le bouton "Paramètre" se trouvant coté gauche de votre écran.

Comment synchroniser le carnet d'adresses avec un autre appareil (CardDAV)

Cliquez sur l'onglet "Préférences" puis sur "CardDAV".

Comment synchroniser le carnet d'adresses avec un autre appareil (CardDAV)

Vous avez la possibilité de choisir un carnet d'adresse existant ou d'en créer un nouveau. Pour synchroniser les différents appareils, il vous sera nécessaire de disposer de l'URL que vous pouvez visualiser dans le champ URL de votre page.

Comment synchroniser le carnet d'adresses avec un autre appareil (CardDAV)

Le mot de passe a utiliser pour le carnet d'adresse par défaut est celui rattaché à votre adresse email.

Lors de la synchronisation avec un autre appareil, l'URL du carnet d'adresse vous sera demandé ainsi que le mot de passe rattaché à ce dernier.

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de synchroniser votre carnet d'adresse CardDAV avec d'autres appareils sur votre formule d'hébergement avec LWS. Si besoin, vous avez aussi la possibilité de synchroniser votre calendrier Caldav