Comment synchroniser le calendrier avec un autre appareil (CalDAV) ?

Définition

Qu'est-ce que Caldav ?

CalDAV permet de synchroniser les données du calendrier sur différents appareils supportant cela.

Procédure

Comment créer un agenda synchronisé sur Roundcube (via CalDAV) ?

Connectez-vous à votre Webmail Roundcube.

Comment synchroniser le calendrier avec un autre appareil (CalDAV) ?

Cliquez sur l'incone "Calendrier" se trouvant coté gauche de votre Webmail.

Comment synchroniser le calendrier avec un autre appareil (CalDAV) ?

Cliquez sur l'onglet représentant trois petits points en haut de page puis sur "Add Calendar".

Comment synchroniser le calendrier avec un autre appareil (CalDAV) ?

Choisissez un nom pour votre agenda et copier l'URL de ce dernier car vous en aurez besoin afin de pouvoir synchroniser vos appareils.

Dans la rubique "CalDAV Digest Login" indiquez le mot de passe rattaché à votre boite email et cliquez sur "enregistrer" afin de sauvegarder votre calendrier.

Comment synchroniser le calendrier avec un autre appareil (CalDAV) ?

Il vous est désormais possible de synchroniser votre agenda avec différents appareils. Pour effectuer la synchronisation, seul l'URL vous sera demandé.

Comment importer votre agenda local vers un agenda synchronisé sur Roundcube ?

Sélectionnez l'agenda à exporter et cliquez sur "Exporter" se trouvant en haut à droite de votre écran.

Comment synchroniser le calendrier avec un autre appareil (CalDAV) ?

Un nouveau popup va s'ouvrir. Sélectionnez le calendrier que vous désirez exporter, choisissez aussi la période que vous désirez exporter et cliquez sur le bouton "Exporter" afin de télécharger le fichier concerné.

Comment synchroniser le calendrier avec un autre appareil (CalDAV) ?

Vous pouvez importer un calendrier en cliquant sur le bouton "Importer" se trouvant coté gauche de vote écran.

Comment synchroniser le calendrier avec un autre appareil (CalDAV) ?

Dans la nouvelle fenêtre, choisissez le fichier que vous désirez importer ainsi que le calendrier dans lequel vous désirez effectuer l'importation. Choisissez aussi la période à importer et cliquez sur le bouton "Importer".

Comment synchroniser le calendrier avec un autre appareil (CalDAV) ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de synchrniser le calendrier Caldav de votre Webmail Roundcube avec d'autres appareils. Vous avez aussi la possibilité de synchroniser les contacts de votre webmail avec votre formule d'hébergement Web LWS.

N'héistez pas à partager vos remarques et vos questions.