Comment sauvegarder des emails sur le Webmail ?

Définition

Pourquoi exporter des emails?

Il peut être intéressant de pouvoir sauvegarder vos emails sur votre ordinateur. En effet, cela permet de garder une archive de vos emails, mais aussi de pouvoir les restaurer en cas de besoin.

Procédure

Comment sauvegarder un email sur le Webmail?

Rendez-vous sur l'URL de votre Webmail et connectez-vous à ce dernier

Comment sauvegarder des emails sur le Webmail ?

Cliquez sur l'email concerné afin de le sélectionner.

Comment sauvegarder des emails sur le Webmail ?

Cliquez sur "Plus" se trouvant coté droit de votre écran puis sur "Télécharger". Choisissez "Source eml"

Comment sauvegarder des emails sur le Webmail ?

Comment sauvegarder plusieurs emails sur le Webmail ?

Une fois connecté à votre Webmail, sélectionnez tous les emails que vous désirez sauvegarder, cliquez sur "Plus" puis sur "Télécharger" et enfin "source eml". Tous les emails seront téléchargés dans un fichier zip. Il vous faudra extraire tous les fichiers de ce zip afin d'accéder aux différents fichiers emails.

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de sauvegarder vos emails sur le nouveau thème du Webmail Roundube livré avec votre formule d'hébergement Web. La sauvegarde vous permettra de garder une archive de vos emails mais aussi de pouvoir restaurer ces derniers en cas de besoin.