Comment importer un carnet d'adresses sur Roundcube ?

Définition

Pourquoi importer votre carnet d'adresse sur Roundcube ?

Vous avez peut-être effectué une migration ou un changement de formule, de ce fait, il est fort possible que vous ayez exporté vos contacts. De ce fait, si vous désirez les restaurer sur votre boite email Rundcube, cette procédure vous explique comment effectuer cette importation.

Procédure

Comment importer un carnet d'adresses sur Roundcube ?

Connectez-vous au Webmail du compte pour lequel vous désirez importer le carnet d'adresse.

Comment importer un carnet d'adresses sur Roundcube ?

Cliquez sur le bouton "Contact" se trouvant coté gauche de votre Webmail.

Comment importer un carnet d'adresses sur Roundcube ?

Cliquez sur le bouton "Importer".

Comment importer un carnet d'adresses sur Roundcube ?

Cliquez sur le bouton "Parcourir" afin de sélectionner le fichier à importer puis sur "Importer" afin d'effectuer l'import de ce dernier sur votre Webmail.

Comment importer un carnet d'adresses sur Roundcube ?

Vous pouvez créer manuellement un fichier CSV pour importer vos emails en suivant la procédure suivante:

Ouvrez un fichier excel et remplissez le comme suit:

• Colonne A: prénom du contact
  • Colonne B: Nom du contact
  • Colonne C: Adresse email du contact

Cliquez ensuite sur "Fichier" puis sur "enregistrer sous". Choisissez "Format de fichier" et indiquez ".CSV".