Comment exporter un carnet d'adresse sur Roundcube ?

Procédure

Comment exporter un carnet d'adresse sur Roundcube ?

Connectez-vous au Webmail rattaché à l'adresse email pour laquelle vous désirez exporter votre carnet d'adresse.

Comment exporter un carnet d'adresse sur Roundcube ?

Clique sur l'icône "Contacts" se trouvant coté gauche de votre Webmail.

Comment exporter un carnet d'adresse sur Roundcube ?

Choisissez le carnet d'adresse que vous désirez exporter dans la rubrique "Groupe" et cliquez sur le bouton "Exporter".

Comment exporter un carnet d'adresse sur Roundcube ?

Cela vous permettra de télécharger et sauvegarder sur votre ordinateur la liste complète de vos contacts au format .VCF. Cette action vous permettra, en cas de besoin de pouvoir la réimporter sur votre Webmail Roundcube ou tout autre Webmail.

Il est également possible d'ouvrir ce fichier avec un bloc-notes tel que Notepad.

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'exporter votre contact depuis votre Webmail Roundcube sur votre formule d'hébergement Web avec LWS. Il vous est possible aussi d'importer des contacts sur votre Webmail à tout moment.