Comment créer un nouveau dossier sur Roundcube ?

Définition

Pourquoi créer un nouveau dossier sur Roundcube ?

La création de nouveaux dossiers sur roundcube va vous permettre de classer vos emails selon les critères définient pas vos soins. Pour cela, il vous sera nécessaire de:

• Créer un nouveau dossier sur votre Webmail
  • Créer un filtre permettant de rediriger les emails reçus vers ce nouveau dossier.

Procédure

Comment créer un dossier dans Roundcube ?

Rendez-vous sur l'URL de votre Webmail et connectez-vous à ce dernier.

Comment créer un nouveau dossier sur Roundcube ?

Cliquez sur l'icone "Paramètres" se trouvant coté gauche de votre écran.

Comment créer un nouveau dossier sur Roundcube ?

Cliquez sur "Dossiers" puis sur "Créer" afin de créer votre nouveau dossier.

Comment créer un nouveau dossier sur Roundcube ?

Remplissez les champs comme suit:

• Nom du dossier: Il s'agit du nom que vous allez donner à votre dossier
  • Dossier parent: Vous pouvez définir que ce dernier doit être un sous-dossier d'un dossier déjà existant
  • Règle de conservation des messages: Vous avez la ossibilité de garder les emails indéfiniment comme quelques semaines.

Cliquez enfin sur "Enregistrer" afin de sauvegader votre nouveau dossier.

Comment créer un nouveau dossier sur Roundcube ?

Comment rediriger les emails vers le nouveau dossier créé ?

Cliquez sur "Filtre" se trouvant coté gauche de votre Webmail Roundcube.

Comment créer un nouveau dossier sur Roundcube ?

Cliquez sur le jeu de filtre concerné par l'ajout puis sur le bouton "Créer".

Comment créer un nouveau dossier sur Roundcube ?

Remplissez les champs comme suit:

• Nom du filtre: il s'agit du nom que vous souhaitez donner à votre filtre
  • Porté: choisissez l'une des règles que vous désirez définir pour ce filtre
  • Action: Indiquez "déplacer les courriels vers" et choisissez le nouveau dossier.

Cliquez sur le bouton "Enregistrer" afin de sauvegarder votre filtre.

Comment créer un nouveau dossier sur Roundcube ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer un nouveau dossier sur le nouveau thème du Webmail Roundcube avec votre formule d'hébergement Web LWS. Une fois le dossier créé, il est possible d'ajouter un filtre afin de rediriger automatiquement les courriels désirés vers ce nouveau dossier.

N'hésitez pas à partager vos questions et remarques.