Comment créer un auto-répondeur sur Roundcube ?

Définition

Qu'est-ce qu'un auto-répondeur ?

L'auto-répondeur disponible sur Roundcube vous permet d'envoyer des réponses automatiques lors de la réception d'un email tel qu'un accusé de réception ou un message d'absence.

Procédure

Comment mettre en place un auto-répondeur sur votre Webmail Roundcube ?

Connectez-vous au Webmail de l'adresse email pour laquelle vous désirez mettre en place l'auto-répondeur.

Comment créer un auto-répondeur sur Roundcube ?

Cliquez sur le bouton "Paramètres" se trouvant coté gauche de votre écran.

Comment créer un auto-répondeur sur Roundcube ?

Cliquez sur "Filtres" se trouvant dans la rubrique "Paramètres". Sélectionnez le jeu de filtre sur lequel rajouter l'auto-répondeur et cliquez sur le bouton "Créer".

Comment créer un auto-répondeur sur Roundcube ?

Remplissez les champs comme suit:

• Nom du filtre: Choisissez un nom pour le filtre
  • Dans la rubrique "Actions", choisissez "répondre avec le courriel
  • Corps du courriel: insérez votre texte
  • Objet du courriel: indiquez l'objet de votre message tel que "Accusé de réception de votre demande"

Cliquez sur le bouton "Enregistrer" afin de sauvegarder votre demande.

Comment créer un auto-répondeur sur Roundcube ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer votre auto-répondeur sur le Webmail Roundcube sur votre formule d'hébergement Web avec LWS. Vous avez la possibilité de désactiver à tout moment ce filtre en vous rendant sur cette même rubrique.