Comment activer l'URL Rewriting via Prestashop ?

Définition

Qu'est ce que l'URL Rewriting ?

L'URL Rewriting est une technique utilisée pour optimiser le référencement des sites. Par exemple avec une page sous la forme monsite.com/produit_12_2_5.php deviendra avec la réécriture d'url : monsite.com/lenomdemonproduit.php.

Procédure

Comment activer la fonction URL Rewriting depuis le panel d'administration d'une boutique Prestashop 1.4 ?

1. Veuillez-vous rendre dans l'administration de votre Prestashop. (Sous cette forme exemple.com/prestashop14/adminlws/)  Il est possible que votre Prestashop soit dans un sous-domaine. (Plus d'explications concernant les sous-domaine ici)

Comment activer l'URL Rewriting via Prestashop ?

2. Rentrez vos accès pour vous connecter (Par défaut Nom d'utilisateur : votre adresse email et Mot de passe : admin)

Comment activer l'URL Rewriting via Prestashop ?

3. Cliquez sur l'onglet "Outils

Comment activer l'URL Rewriting via Prestashop ?

4. Cliquez sur le sous-onglet "Générateurs"

Comment activer l'URL Rewriting via Prestashop ?

5. Validez la génération du fichier Htaccess en cliquant sur "Génerer le fichier .htaccess"

Comment activer l'URL Rewriting via Prestashop ?

6. Cliquez sur l'onglet "Préférences"

Comment activer l'URL Rewriting via Prestashop ?

7. Cliquez sur le sous-onglet "SEO & URLs"

Comment activer l'URL Rewriting via Prestashop ?

8. Vérifiez que la case est cochée pour les URLS simplifiées puis Enregistrer vos modifications

Comment activer l'URL Rewriting via Prestashop ?

Comment activer la fonction URL Rewriting depuis le panel d'administration d'une boutique Prestashop 1.5 ?

1. Veuillez-vous rendre dans l'administration de votre Prestashop. (Sous cette forme exemple.com/prestashop14/adminlws/)  Il est possible que votre Prestashop soit dans un sous-domaine. (Plus d'explications concernant les sous-domaine ici)

Comment activer l'URL Rewriting via Prestashop ?

2. Rentrez vos accès pour vous connecter (Par défaut Nom d'utilisateur : votre adresse email et Mot de passe : adminlws)

Comment activer l'URL Rewriting via Prestashop ?

3. Cliquez sur l'onglet "Préférences" puis sur "SEO & URLs"

Comment activer l'URL Rewriting via Prestashop ?

4. Cochez la case "Oui" sur la ligne URL simplifiée puis cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder les modifications

Comment activer l'URL Rewriting via Prestashop ?

Comment activer la fonction URL Rewriting depuis le panel d'administration d'une boutique Prestashop 1.6 ?

L'URL Rewriting est automatiquement activé via Prestashop 1.6, il n'y a donc aucune configuration à faire.

2 avis