Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

Définition

Qu'est ce que Thelia ?

THELIA est un logiciel évolutif de Commerce Electronique. Vous pourrez disposer des fonctionnalités suivantes:

• Ajout de produits et de catégories
  • Factures PDF
  • Administration Multi-Langue
  • Gestion du panier
  • Contrôle des produits en Stock ou hors Stock
  • Accepte de nombreuses solutions de paiement en ligne (spplus, caisse d'épargne, paybox, crédit mutuel, cic, E-transactions du crédit agricole, CyberPlus de la banque populaire, Sogenactif de la société générale, Mercanet de BNP-Paribas, CyberPaiement de la banque populaire Lorraine...)
  • URL rewriting
  • Gestion des shopbots

Thelia est-il inclus à toutes les formules ?

Thelia est inclus dans toutes les formules d'hébergement linux.

Procédure

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

1. Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur Lws auto-install

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

2. Choisissez Thelia 2 (Avant de procéder à l'installation de ce logiciel, il faut créer une base de données Mysql, nécessaire à son bon fonctionnement) Et cliquez sur Installer.

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

3. Indiquez si vous souhaitez que Thelia soit installé à la racine de votre site (à la base de votre site) ou dans un dossier. Puis cliquez sur Valider (Si vous souhaitez afficher une vitrine par exemple)

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

4. Une fois que l'installation est terminée. Vous pouvez accèder au logiciel en cliquant sur "Cliquez ici"

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

Comment modifier son mot de passe et son nom d'utilisateur dans Thelia ?

1. Connectez-vous au panel d'administration Thelia de votre site web (l'adresse vous a été envoyé par mail à l'installation ainsi que les identifiants de connexion.)

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

2. Cliquez sur "Admin admin" en haut à droite puis sur "Profil".

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

3. Mettez à jour votre Mot de passe et cliquez sur le bouton "Mettre à jour".

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

Comment paramètrer sa boutique dans Thelia ?

1. Connectez-vous au panel d'administration Thelia de votre site web (l'adresse vous a été envoyé par mail à l'installation ainsi que les identifiants de connexion)

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

2. Cliquez sur Configuration dans le menu.

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

3. Cliquez sur Information Boutique

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

4. Configurez le nom de votre magasin, la description et cliquez sur "Enregistrer"

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

Comment changer la langue par défaut des produits dans Thelia ?

1. Connectez-vous au panel d'administration Thelia de votre site web (l'adresse vous a été envoyé par mail à l'installation ainsi que les identifiants de connexion.)

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

2. Cliquez sur Configuration dans le menu.

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

3. Cliquez sur Langues et URLs.

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

4. Cliquez sur la case pour changer la langue par défaut.

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

Comment ajouter une rubrique dans Thelia ?

1. Connectez-vous au panel d'administration Thelia de votre site web (l'adresse vous a été envoyé par mail à l'installation ainsi que les identifiants de connexion.)

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

2. Cliquez sur Catalogue dans le menu.

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

3. Cliquez sur l'icône qui ressemble à un "Plus"

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

4. Indiquez le titre de votre nouvelle rubrique et cliquez sur le bouton Créer cette rubrique.

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

5. Indiquez le titre de votre rubrique, le résumé et la conclusion. Vous pouvez aussi gérer le référencement en cliquant sur l'onglet SEO. Une fois vos modifications effectuées, cliquez sur Enregistrer et fermer.

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

Comment ajouter un produit dans Thelia ?

1. Connectez-vous au panel d'administration Thelia de votre site web (l'adresse vous a été envoyé par mail à l'installation ainsi que les identifiants de connexion.)

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

2. Cliquez sur Catalogue dans le menu.

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

3. Cliquez sur Fruits (ou le nom de la rubrique de votre choix).

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

4. Cliquez sur l'icône qui ressemble à un "Plus"

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

5. Indiquez la référence de votre produit , le titre du produit , le prix , le poids et cliquez sur le bouton Créer ce produit.

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

6. Indiquez la référence du produit, le titre, la description, la catégorie, le fournisseur. Vous pouvez aussi améliorer le référencement en cliquant sur l'onglet SEO. Puis cliquez sur Enregistrer et fermer.

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

Comment installer une extension dans Thelia ?

1. Connectez-vous au panel d'administration Thelia de votre site web (l'adresse vous a été envoyé par mail à l'installation ainsi que les identifiants de connexion.)

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

2. Cliquez sur Modules dans le menu.

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

3. Cliquez sur Parcourir choisisez votre extension puis cliquez sur Installer!

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

Vidéos

Comment créer une boutique en ligne Thelia ?

Pour aller plus loin

Comment obtenir de l'aide concernant Thelia ?

Afin d'en savoir plus sur Thelia vous pouvez consulter les ressources officielles :

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer votre boutique en ligne Thelia sur votre hébergement mutualisé avec LWS. Vous serez en mesure d'ajouter des catégories et vos produits sur la boutique en ligne.