Comment créer un site web Concrete 5 ?

Définition

Qu'est ce que Concrete 5 ?

Comment créer un site web Concrete 5 ?

Concrete 5 est un CMS (Editeur de site web en ligne) au même titre que Joomla, Wordpress ou Drupal (les leaders du marché - également disponibles en installation automatique sur toutes nos offres d'hébergement web).

Concrete 5 propose une interface simple et intuitive qui permet de réaliser la plupart des opérations de mise en page en limitant le besoin de mettre les mains dans le code.

Doté de nombreuses fonctionnalités simples et intuitives, l’édition et la construction des pages se fait directement sur le site. Un bandeau apparaît en haut de la page et permet d’accéder aux fonctions de gestion comme les droits d’accès par exemple.

Concrete 5 est-il inclus à toutes les formules ?

Concrete 5 est inclus dans toutes les formules d'hébergement linux.

Procédure

Comment installer Concrete 5 avec l'auto-installer ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur Lws auto-install

Comment créer un site web Concrete 5 ?

2. Choisissez Concrete 5  (Avant de procéder à l'installation de ce logiciel, il faut créer une base de données Mysql, nécessaire à son bon foncitonnement) Et cliquez sur Installer.

Comment créer un site web Concrete 5 ?

3. Indiquez si vous souhaitez que Concrete 5 soit installé à la racine de votre site (à la base de votre site) ou dans un dossier. (Si vous souhaitez afficher une vitrine par exemple)

Comment créer un site web Concrete 5 ?

4. Une fois que l'installation est terminée. Vous pouvez accèder au logiciel en cliquant sur "Cliquez ici"

Comment créer un site web Concrete 5 ?

Comment accéder à Concrete 5 ?

1. Cliquez sur Connectez-vous pour éditer ce site (l'adresse vous a été envoyée par mail à l'installation)

Comment créer un site web Concrete 5 ?

2. Indiquez les identifiants par défaut que vous avez reçu dans votre email. Puis cliquez sur Se connecter

Comment créer un site web Concrete 5 ?

3. Cliquez sur Tableau de bord

Comment créer un site web Concrete 5 ?

4. Cliquez sur Recherche de membres.

Comment créer un site web Concrete 5 ?

5. Cliquez sur admin.

Comment créer un site web Concrete 5 ?

6. Cliquez sur Editer l'utilisateur.

Comment créer un site web Concrete 5 ?

7. Indiquez votre nouveau mot de passe puis cliquez sur Mettre à jour l'utilisateur

Comment créer un site web Concrete 5 ?

Comment ajouter un article dans Concrete 5 ?

1. Cliquez sur Connectez-vous pour éditer ce site (l'adresse vous a été envoyée par mail à l'installation)

Comment créer un site web Concrete 5 ?

2. Indiquez les identifiants par défaut que vous avez reçu dans votre email. Puis cliquez sur Se connecter

Comment créer un site web Concrete 5 ?

3. Cliquez sur Tableau de bord

Comment créer un site web Concrete 5 ?

4. Cliquez sur Ecrire.

Comment créer un site web Concrete 5 ?

5. Indiquez les informations de base puis cliquez sur Publier la page.

Comment créer un site web Concrete 5 ?

Comment changer de thème dans Concrete 5 ?

1. Cliquez sur Connectez-vous pour éditer ce site (l'adresse vous a été envoyée par mail à l'installation)

Comment créer un site web Concrete 5 ?

2. Indiquez les identifiants par défaut que vous avez reçu dans votre email. Puis cliquez sur Se connecter

Comment créer un site web Concrete 5 ?

3. Cliquez sur Tableau de bord

Comment créer un site web Concrete 5 ?

4. Cliquez sur Thèmes.

Comment créer un site web Concrete 5 ?

5. Choisissez votre thème.

Comment créer un site web Concrete 5 ?

Comment modifier un bloc dans Concrete 5 ?

1. Cliquez sur Connectez-vous pour éditer ce site (l'adresse vous a été envoyée par mail à l'installation)

Comment créer un site web Concrete 5 ?

2. Indiquez les identifiants par défaut que vous avez reçu dans votre email. Puis cliquez sur Se connecter

Comment créer un site web Concrete 5 ?

3. Cliquez sur Editer puis sur Editer cette page.

Comment créer un site web Concrete 5 ?

4. Choisissez votre bloc puis cliquez sur Editer

Comment créer un site web Concrete 5 ?

5. Indiquez les informations de votre bloc puis cliquez sur Enregistrer.

Comment créer un site web Concrete 5 ?

6. Cliquez sur Edition puis sur Publier mes modifications.

Comment créer un site web Concrete 5 ?

Pour aller plus loin

Comment obtenir de l'aide concernant Concrete 5 ?

Afin d'en savoir plus sur Concrete 5 vous pouvez consulter les ressources officielles :