Le module texte de Divi

Introduction

Le texte peut être ajouté n'importe où sur votre page. Les modules de texte peuvent être placés dans n'importe quel type de colonne, et lorsqu'ils sont combinés avec d'autres modules, ils constituent une page dynamique. Lorsque vous ajoutez un module de texte, vous disposez de toutes les fonctionnalités d'édition d'une page WordPress normale. Le module de texte peut être utilisé pour créer un petit bout de texte dans une mise en page complexe, ou il peut être utilisé dans une colonne pleine largeur pour créer une page entière.

Procédure

Comment ajouter un module de texte à votre page

Avant de pouvoir ajouter un module de texte à votre page, vous devez d'abord basculer dans Divi Builder. Une fois le thème Divi installé sur votre site Web, vous remarquerez un bouton Utiliser Divi Builder au-dessus de l'éditeur de publication chaque fois que vous créez une nouvelle page. Cliquez sur ce bouton pour activer Divi Builder et accéder à tous les modules de l'éditeur. Cliquez ensuite sur le bouton Utiliser Visual Builder pour lancer le générateur en mode visuel. Vous pouvez également cliquer sur ce bouton lorsque vous parcourez votre site Web au premier plan si vous êtes connectés à votre tableau de bord WordPress.

Le module texte de Divi

Une fois que vous êtes entrés dans le Visual Builder, vous pouvez cliquer sur le bouton gris "+" pour ajouter un nouveau module à votre page. Les nouveaux modules ne peuvent être ajoutés qu'à l'intérieur des lignes. Si vous commencez une nouvelle page, n'oubliez pas d'ajouter d'abord une ligne à votre page.

Le module texte de Divi

Localisez le module de texte dans la liste des modules et cliquez dessus pour l'ajouter à votre page. Une fois le module ajouté, vous serez accueilli par la liste d'options du module. Ces options sont séparées en trois groupes principaux: Conenu, Style et Avancé.

Options de contenu

Le module texte de Divi

Contenu texte

Ce champ est l'endroit où vous pouvez entrer le contenu du corps de votre module. Le contenu du texte s'étend sur toute la largeur de la colonne dans laquelle il se trouve.

Si votre texte est placé sur un arrière-plan sombre, la couleur du texte doit être définie sur Foncé. En revanche, si le texte est placé sur un arrière-plan clair, la couleur du texte doit être réglée sur Clair.

Couleur et image de fond

Vous pouvez choisir une couleur ou une image d'arrière-plan pour votre module de texte.

Options de design

Le module texte de Divi

Ici, vous pouvez modifier le style et/ou positionner votre texte ou votre texte d'en-tête comme vous le souhaitez en choisissant la couleur de celui-ci, l'orientation, la police, la taille de police, l'espacement des polices et la hauteur de la ligne.

Vous pouvez également désigner un style de bordure, définir une largeur maximale pour votre module et ajouter une marge et un remplissage personnaliés.

Options avancées

Le module texte de Divi

Utilisez les options avancées pour donner à votre module de texte des ID et des classes CSS personnalisés. Ajoutez des CSS personnalisés pour un style avancé et indiquez la visibilité du module sur certains appareils.

Vidéos

Vidéo sur l'utilisation du Module de Texte Divi

Trucs et astuces

Conclusion

À l'aide de toutes ces indications sur le module de texte de Divi, vous pourrez facilement personnaliser vos contenus à l'image de votre site.

J'espère vous revoir pour un prochain tutoriel !

Pour aller plus loin

Pour en savoir davantage sur Elegant Themes Divi et son utilisation

Le module vidéo de Divi

Le module e-commerce de Divi

> Consultez notre rubrique d'aide Elegant Theme Divi