Comment migrer de SiteCreator vers SiteBuilder Pro ?

Procédure

Pourquoi migrer mon site crée avec SiteCreator vers SiteBuilder Pro ?

Le logiciel SiteCreator auparavant proposé par LWS n'est plus mis à jour et est donc amené à vite devenir obsolète. C'est pourquoi nous vous conseillons de passer votre site vers SiteBuilder Pro.

Cette solution vous permet d'importer votre site web directement sans perdre aucune données de votre site et engardant le même nom de domaine et le même thème.

Comment importer votre site sous SiteCreator vers LWS SiteBuilder Pro ?

Il est possible, depuis votre interface SiteBuilder Pro, d'importer votre site internet depuis SiteCreator.

1. Effectuez dans un premier temps une sauvegarde de votre site Web

2. Installez Sitebuiler Pro sur par le biais de votre espace client LWS

3. Restaurez votre site Web sur votre espace FTP

4. Connectez-vous à votre espace client LWS et cliquez sur "Domaine et hébergement".

Comment migrer de SiteCreator vers SiteBuilder Pro ?

5. Cliquez sur "Admin" se trouvant derrière le nom de domaine concerné.

Comment migrer de SiteCreator vers SiteBuilder Pro ?

6. Cliquez sur le bouton "SiteBuilder Pro".

Comment migrer de SiteCreator vers SiteBuilder Pro ?

7. Cliquez sur le bouton "Cliquez ici pour créer ou Modifier votre site avec SiteBuilder Pro".

Comment migrer de SiteCreator vers SiteBuilder Pro ?

8. Dans la case "Import Any Website", indiquez l'url de votre site Web et cliquez sur le bouton "Importer".

Comment migrer de SiteCreator vers SiteBuilder Pro ?

9. Il vous faudra patienter quelques minutes le temps que l'importation de vos pages s'effectuent sur SiteBuilder Pro.

Comment migrer de SiteCreator vers SiteBuilder Pro ?

Attention : cette étape est irresversible, une fois que vous publiez votre site web avec SiteBuilder Pro, vous ne pourrez plus revenir à Site Creator.

Pour aller plus loin

Comment faire appel à un technicien pour la migration ?

Il vous est possible d'ouvrir une infogérance afin que le service technique effectue la migration de votre site sous SiteCreator vers SiteBuilder Pro pour vous.

1. Pour cela, connectez-vous à votre espace client LWS et cliquez sur "Assistance".

Comment migrer de SiteCreator vers SiteBuilder Pro ?

2. Cliquez sur le bouton "Infogérance/Téléassistance".

Comment migrer de SiteCreator vers SiteBuilder Pro ?

3. Choisissez le service concerné par la demande et le type d'astreinte. Il s'agit de l'astreinte "15 minutes - Intervention spéciale". Cochez ensuite les trois cases et cliquez sur le bouton "Ouvrir l'infogérance".

Comment migrer de SiteCreator vers SiteBuilder Pro ?