Comment ajouter un logo sur SiteBuilder Pro ?

Définition

Pourquoi ajouter un logo sur votre site SiteBuilder Pro ?

Le logo est essentiel lors de l'élaboration de votre site internet. Il s'agit souvent d'un point de repère pour vos visiteurs. Il véhicule l'image de votre marque sur la toile à travers sa conception.

Ce dernier identifie votre entreprise en un coup d'oeil. Un logo sert à:

• Valoriser l'image de votre entreprise sur le Web
  • Identifier rapidement et en un coup d'oeil votre activité
  • Fidéliser vos clients autour de l'image de votre marque

Pour que votre logo soit réussi, il faut qu'il:

• Représente les valeurs de votre entreprise
  • Simple et lisible par vos visiteurs
  • Etre unique afin de ne pas pouvoir être confondu avec des logos d'autres marques

Certains sites internet tel que Fiverr vous propose la création de logos professionnels.

Procédure

Guide interactif (Nouveau)

Vous pouvez utiliser ce guide interactif afin de savoir comment insérer un logo ou une image sur votre site créé avec SiteBuilder Pro. Ce guide est spécialement conçu pour vous afin de vous aider à concevoir facilement votre site internet. Il vous est possible de vous aider de ce guide interactif ou du tutoriel se trouvant en dessous de ce dernier.

Comment ajouter un logo sur SiteBuilder Pro ?

Comment ajouter un logo sur SiteBuilder Pro ?

1. Connectez-vous à  l'administration de votre site sous SiteBuilder Pro

2. Cliquez sur l'onglet "Image" se trouvant sur la barre d'outil de SiteBuilder Pro et faites un glisser-déposer de l'outil à l'endroit désiré de votre site internet

Comment ajouter un logo sur SiteBuilder Pro ?

3. Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir, vous donnant la possibilité de sélectionner une image se trouvant sur votre Ordinateur. Cliquez sur le bouton "Envoyer une nouvelle image" puis sur "Sélectionner" après avoir défini l'image.

Comment ajouter un logo sur SiteBuilder Pro ?

4. Cliquez avec le bouton droit de votre souris sur votre image et allez sur "Propriété". Le champ "Texte Alternatif" vous permet de définir une courte description de votre image.

Comment ajouter un logo sur SiteBuilder Pro ?

5. Cliquez sur "Option", en haut de votre fenêtre afin de définir la taille de votre image ainsi que la position de celle-ci. Il vous est possible de définir des options d'affichage pour votre logo. Il vous est possible d'afficher le logo uniquement  sur une page bien définie ou sur toutes les pages de votre site.

Comment ajouter un logo sur SiteBuilder Pro ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'ajouter un logos sur SiteBuilder Pro avec votre hébergement Web LWS. La mise en place d'un logo est essentiel pour permettre à vos visiteurs de vous identifier mais aussi de les fidéliser.