Comment importer un site LWS MonSiteWeb vers SiteBuilder Pro ?

Procédure

Pourquoi importer mon site crée avec MonSiteWeb vers SiteBuilder Pro ?

Le logiciel MonSiteWeb auparavant proposé par LWS n'est plus mis à jour et est donc amené à vite devenir obsolète. C'est pourquoi nous vous conseillons de passer votre site vers SiteBuilder Pro.

Cette solution vous permet d'importer votre site web directement sans perdre aucune données de votre site et engardant le même nom de domaine et le même thème.

Comment importer LWS MonSiteWeb vers LWS SiteBuilder Pro ?

Il est possible, depuis votre interface SiteBuilder Pro, d'importer votre site internet depuis LWS MonSiteWeb.

1. Connectez-vous à votre espace client LWS et cliquez sur "Domaine et hébergement".

Comment importer un site LWS MonSiteWeb vers SiteBuilder Pro ?

2. Cliquez sur "Admin" se trouvant derrière le nom de domaine concerné.

Comment importer un site LWS MonSiteWeb vers SiteBuilder Pro ?

3. Cliquez sur le bouton "SiteBuilder Pro".

Comment importer un site LWS MonSiteWeb vers SiteBuilder Pro ?

4. Cliquez sur le bouton "Etape 1 : Cliquez ici pour importer votre site dans SiteBuilder PRO" afin de lancer l'importation de votre site avec SiteBuilder Pro.

Comment importer un site LWS MonSiteWeb vers SiteBuilder Pro ?

5. Choisissez un thème comme vous le souhaitez, il va de toute façon être remplacé par votre propre thème.

Comment importer un site LWS MonSiteWeb vers SiteBuilder Pro ?

6. Cliquez sur le bouton "Nouveau/Rétablissement" se trouvant dans la barre d'outils de votre site internet puis sur "Importer".

Comment importer un site LWS MonSiteWeb vers SiteBuilder Pro ?

7. Introduisez l'URL du site que vous voulez importer et cliquez sur le bouton "Oui, importer le site Web" afin de démarrer le transfert. Le transfert peut prendre quelques minutes le temps d'importer les pages, ressources... que vous avez sur votre site. Enregistrez le brouillon de votre site, vous ne pouvez pas encore le publier.

Comment importer un site LWS MonSiteWeb vers SiteBuilder Pro ?

8. Revenez à votre espace client puis passez à l'étape 2 pour passer définitivement à SiteBuilder Pro.

Attention : cette étape est irresversible, une fois que vous publiez votre site web avec SiteBuilder Pro, vous ne pourrez plus revenir à MonSiteWeb.

Comment importer un site LWS MonSiteWeb vers SiteBuilder Pro ?

Vidéos

Comment importer votre site MonSiteWeb vers SiteBuilder Pro en vidéo