Comment ajouter un lien hypertexte sur Sitebuilder Pro ?

Définition

Qu'est-ce qu'un lien Hypertexte?

Cette documentation décrit la procédure pour l'ancienne version de SiteBuilder. Si vous utilisez la dernière version de SiteBuilder, il vous sera nécessaire de vous référer à cette documentation.

Un lien hypertexte, plus couramment appelé "lien" permet de lier du contenu de votre site internet avec d'autres pages. Lorsqu'un internaute clique sur le lien, ce dernier est redirigé vers la page internet que vous avez paramétré en lien hypertexte. Cet élément peut être une image, un bouton ou une zone de texte.

Procédure

Comment ajouter un lien hypertexte sur votre Zone de texte sous Sitebuilder Pro ?

1. Connectez-vous en premier lieu, à l'administration de votre site internet.

2. Effectuez un double-clic avec votre souris sur la Zone de texte à modifier. Cliquez ensuite sur l'icône "lien hypertexte" se trouvant dans l'éditeur de texte.

Comment ajouter un lien hypertexte sur Sitebuilder Pro ?

3. Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir. Elle vous permet de définir une adresse web externe, une page de votre site ou une adresse email en lien hypertexte. Après avoir défini le type de lien et l'avoir ajouté, cliquez sur "Enregistrer le brouillon" afin de revenir à votre Zone de texte.

Comment ajouter un lien hypertexte sur Sitebuilder Pro ?

Comment ajouter un lien hypertexte sur une image?

1. Il est possible d'ajouter un lien hypertexte sur une image. Pour cela, cliquez sur le stylet se trouvant côté droit de l'image puis sur "Propriétés"

Comment ajouter un lien hypertexte sur Sitebuilder Pro ?

2. Dans l'onglet "Général" de l'image concernée, cliquez sur "Aucun lien sélectionné" afin d'en ajouter un à votre image.

Comment ajouter un lien hypertexte sur Sitebuilder Pro ?

3. Configurez les propriétés du lien en définissant une adresse Web, une page personnelle ou une adresse email. Une fois le lien paramétré, cliquez sur le bouton "Enregistrer le brouillon".

Comment ajouter un lien hypertexte sur Sitebuilder Pro ?

Comment ajouter un lien vers un document téléchargeable?

1. SiteBuilder Pro vous permet aussi d'ajouter un document téléchargeable sous forme de lien hypertexte. Afin de pouvoir insérer un document téléchargeable, il faut sélectionner "Fichier depuis votre site internet" et cliquez sur "Pas de fichiers sélectionnées".

Comment ajouter un lien hypertexte sur Sitebuilder Pro ?

2. Cliquez sur "Envoyer un nouveau fichier" afin de le télécharger, sélectionnez-le et cliquez sur le bouton "Sélectionner" afin d'enregistrer votre choix.

Comment ajouter un lien hypertexte sur Sitebuilder Pro ?

Pour aller plus loin

Comment définir la balise target="_blank" sur SiteBuilder Pro ?

La balise target="_blank" permet d'ouvrir le lien internet dans une nouvelle page. Cette balise est fort intéressante afin de ne pas perdre un visiteur lorsque vous configurez un lien externe.

1.  Cliquez sur le stylet se trouvant en haut à droite du texte que vous désirez modifier

Comment ajouter un lien hypertexte sur Sitebuilder Pro ?

2. Sélectionnez le texte concerné et cliquez sur l'icône "Hypertexte" se trouvant dans la barre d'outil de votre Zone de texte

Comment ajouter un lien hypertexte sur Sitebuilder Pro ?

3. Ajoutez l'adresse Web que vous désirez ouvrir puis cochez la case "Ouvrir dans une nouvelle fenêtre".

Comment ajouter un lien hypertexte sur Sitebuilder Pro ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'ajouter des liens hypertextes sur votre site internet, mais aussi de les ouvrir dans une nouvelle fenêtre avec SiteBuilder Pro de LWS.