Comment changer de formule sur votre interface LWS Panel ?

Procédure

Comment passer d'une formule domaine à une formule d'hébergement web ?

1. Connectez-vous à l'espace d'administration de votre nom de domaine

Cliquez sur l'icône "Changer de formule"

Comment changer de formule sur votre interface LWS Panel    ?

2. Sélectionnez la formule que vous souhaitez et cliquez sur le bouton "Valider".

Comment changer de formule sur votre interface LWS Panel    ?

3. Un devis apparaît alors à l'écran.

Votre changement de formule sera validé dans les deux heures suivant la réception de votre paiement. Il est préférable d'effectuer une sauvegarde de vos fichiers Web avant d'effectuer le changement de formule dans la mesure où le changement de formule aura pour conséquence, la suppression de tous les fichiers se trouvant sur votre espace FTP. En revanche, les emails ne seront pas supprimés lors du changement de formule.

Comment passer d'un hébergement web à un autre ?

1. Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur l'icône "Changer de formule".

Comment changer de formule sur votre interface LWS Panel    ?

2. Sélectionnez la formule souhaitée, puis cliquez sur le bouton "Valider".

Comment changer de formule sur votre interface LWS Panel    ?

3. Un devis apparaît alors à l'écran.

Votre changement de formule sera validé dans les deux heures qui suivent la validation de votre commande.

Si vous passez vers une formule supérieure d'une même gamme (par exemple d'une formule LWS Perso vers une formule LWS Starter) les données de votre formule (fichiers, bases de données, emails, etc.) ne seront pas supprimées lors de ce changement.

En revanche, si vous changez de gamme de formule (LWS Perso à cPanel par exemple), toutes les données seront perdues.

Nous vous invitons à effectuer une sauvegarde préventive, en suivant cette procédure : comment sauvegarder mon site internet

Si vous changer de formule pour une formule inférieure (par exemple d'une formule LWS Performance à une formule LWS Starter), il sera nécessaire de supprimer les fichiers web, base de données et adresses emails activent sur votre formule d'hébergement.

Comment supprimer l'hébergement web ?

1. Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur l'icône "Changer de formule".

Comment changer de formule sur votre interface LWS Panel    ?

2. Cochez la formule "domaine" et cliquez sur le bouton "Valider".

Comment changer de formule sur votre interface LWS Panel    ?

3. Votre hébergement sera totalement supprimé (fichier web, adresse emails et base de données MySQL) dans les deux heures qui suivent la validation.

Vous pouvez alors utiliser votre nom de domaine seul, et renouveler uniquement celui-ci si besoin.

Comment passer d'une formule domaine ou hébergement web vers une formule VPS sans intervention d'un technicien LWS ?

1. Commandez votre serveur dédié depuis le site de vente

2. Sauvegardez vos données web (via FTP), vos bases de données (via PHPMyAdmin).

3. Changez votre formule d'hébergement (procédure ci-dessus) en domaine uniquement

4. Modifiez la configuration DNS de votre nom de domaine afin d'indiquer l'IP de votre serveur VPS (indiqué dans l'email de livraison)

5. Republiez votre site dans votre Serveur VPS

Comment changer de formule VPS ?

1. Rendez-vous dans l'espace d'administration de votre serveur VPS et cliquez sur l'icône "Changer de formule"

Comment changer de formule sur votre interface LWS Panel    ?

2. Sélectionnez la formule vous convenant et cliquez sur le bouton "Valider".

Comment changer de formule sur votre interface LWS Panel    ?

3. Un devis apparaît alors à l'écran.

Votre changement de formule sera validé dans les deux heures qui suivent la réception de votre paiement.

Comment changer de formule d'un hébergement mutualisé vers un VPS avec l'aide d'un technicien LWS ?

1. Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur l"icône "Changer de formule".

Comment changer de formule sur votre interface LWS Panel    ?

2. Sélectionnez la formule VPS à laquelle vous désirez souscrire lors du changement de formule et cliquez sur le bouton "Valider" se trouvant en bas de page.

Comment changer de formule sur votre interface LWS Panel    ?

Une fois la commande validée, le serveur vous sera livré dans l'heure suivante.
Cependant, il sera nécessaire de patienter, le temps que le service technique prenne en charge votre demande de migration vers le VPS.
La migration de vos données de votre formule mutualisée vers le VPS est effectuée dans les 72 heures suivant votre demande de changement de formule.

Le prix est calculé au prorata du temps restant sur votre formule actuelle auquel est ajouté le montant de l'infogérance pour la migration vers le VPS.

Vidéo : Comment passer d'une formule domaine à une formule d'hébergement web ?

Notez cet article :

4.1/5 | 9 avis