Comment changer de formule ?

Procédure

Comment passer d'une formule domaine à une formule d'hébergement web ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre nom de domaine et cliquez sur l'icône "Changer de formule"

Comment changer de formule ?

2. Sélectionnez la formule que vous souhaitez, puis validez.

Comment changer de formule ?

3. Un devis apparait alors à l'écran, votre changement de formule sera validé dans les 2 heures qui suivent la réception de votre paiement. Les fichiers web de votre formule seront supprimés, vous devez les sauvegarder avant le changement de formule si vous souhaitez les conserver. Les emails en revanche ne seront pas supprimés lors du changement de formule, cependant, nous vous invitons à effectuer une sauvegarde préventive.

Comment passer d'un hébergement web à un autre ?

1. Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur l'icône "Changer de formule"

Comment changer de formule ?

2. Sélectionnez la formule que vous souhaitez, puis validez.

Comment changer de formule ?

3. Un devis apparait alors à l'écran, vous n'aurez rien à payer si vous passez à une formule inférieure.

Votre changement de formule sera validé dans les 2 heures qui suivent la validation de votre commande.

Si vous passer vers une formule supérieure d'une même gamme (par exemple d'une formule LWS Perso vers une formule LWS Starter) les données de votre formule (fichier, base de données, emails, etc..) ne seront pas supprimés lors de ce changement.
Cependant, nous vous invitons à effectuer une sauvegarde préventive, en suivant cette procédure : Comment sauvegarder mon site internet

Si vous passer vers une formule inférieure (par exemple d'une formule LWS Performance à une formule LWS Starter), il sera nécessaire de supprimer les fichiers web, base de données, et adresses emails activent sur votre formule d'hébergement.

Comment supprimer l'hébergement web ?

1. Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur l'icône "Changer de formule"

Comment changer de formule ?

2. Cochez la formule "domaine" puis validez.

Comment changer de formule ?

3. Votre hébergement sera totalement supprimé (fichier web, adresse emails et base de données mysql) dans les 2 heures qui suivent la validation.
Nous vous invitons à effectuer une sauvegarde avant de valider cette opération, en suivant cette procédure : Comment sauvegarder mon site internet

Vous pourrez alors utiliser votre nom de domaine seul, et renouveler uniquement celui-ci si besoin.

Comment passer d'une formule domaine ou hébergement web vers une formule VPS sans intervention d'un technicien LWS ?

1. Commandez votre serveur dédié depuis le site de vente

2. Sauvegardez vos données web (via FTP), vos bases de données (via PHPmyadmin).

3. Changez votre formule d'hébergement (procédure ci-dessus) en domaine uniquement

4. Modifiez la configuration DNS de votre nom de domaine afin d'indiquer l'IP de votre serveur VPS ( indiqué dans l'email de livraison )

5. Republiez votre site dans votre Serveur VPS

Comment changer de formule VPS ?

1. Rendez-vous dans l'espace d'administration de votre serveur VPS et cliquez sur l'icône "Changer de formule"

Comment changer de formule ?

2. Sélectionnez la formule qui vous convient puis validez

Comment changer de formule ?

3. Un devis apparait alors à l'écran, votre changement de formule sera validé dans les 2 heures qui suivent la réception de votre paiement.

Comment changer de formule d'un hébergement mutualisé vers un VPS avec l'aide d'un technicien LWS ?

1. Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur l'icône "Changer de formule"

Comment changer de formule ?

2. Sélectionnez la formule VPS à laquelle vous désirez souscrire lors du changement de formule et cliquez sur le bouton "Valider" se trouvant en bas de page.

Comment changer de formule ?

Une fois la commande validée, le serveur vous sera livré de suite.
Cependant, il est nécessaire de patienter, le temps que le service technique en charge de VPS vous contacte et effectue la migration de vos données et de vos boites emails pour vous.
La migration de vos données de votre formule mutualisée vers le VPS est effectuée dans les 72 heures suivant votre demande de changement de formule.

Le prix est calculé au prorata du temps restant sur votre formule actuelle auquel est ajouté le montant de l'infogérance pour la migration vers le VPS.

Vidéos

Vidéo : Comment passer d'une formule domaine à une formule d'hébergement web ?

9 avis