Comment changer de formule ?

Procédure

Comment passer d'une formule domaine à une formule d'hébergement web ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre nom de domaine et cliquez sur l'icône "Changer de formule"

Comment changer de formule ?

2. Sélectionnez la formule que vous souhaitez, puis validez.

Comment changer de formule ?

3. Un devis apparait alors à l'écran, votre changement de formule sera validé dans les 2 heures qui suivent la réception de votre paiement. Les fichiers web de votre formule seront supprimés, vous devez les sauvegarder avant le changement de formule si vous souhaitez les conserver. Les emails en revanche ne seront pas supprimés lors du changement de formule, cependant, nous vous invitons à effectuer une sauvegarde préventive.

Comment passer d'un hébergement web à un autre ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur l'icône "Changer de formule"

Comment changer de formule ?

2. Sélectionnez la formule que vous souhaitez, puis validez.

Comment changer de formule ?

3. Un devis apparait alors à l'écran, vous n'aurez rien à payer si vous passez à une formule inférieure.

Votre changement de formule sera validé dans les 2 heures qui suivent la validation de votre commande.

Si vous passer vers une formule supérieure d'une même gamme (PHP, ASP, Cpanel, etc...) les données de votre formule (fichier, base de données, emails, etc..) ne seront pas supprimés lors du changement de formule, cependant, nous vous invitons à effectuer une sauvegarde préventive.

En revanche, si vous passer vers une formule inférieure, l'ensemble des données seront supprimées. Vous devez les sauvegarder avant le changement de formule si vous souhaitez les conserver.

Comment supprimer l'hébergement web ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur l'icône "Changer de formule"

Comment changer de formule ?

2. Cochez la formule "domaine" puis validez.

Comment changer de formule ?

3. Votre hébergement sera totalement supprimé (web, mails, mysql) dans les 2 heures qui suivent la validation.

Vous pourrez alors utiliser votre nom de domaine seul, et renouveler uniquement celui-ci si besoin.

Comment passer d'une formule domaine ou hébergement web vers une formule VPS ?

1. Commandez votre serveur dédié depuis le site de vente

2. Sauvegardez vos données web (via FTP), vos bases de données (via PHPmyadmin).

3. Changez votre formule d'hébergement (procédure ci-dessus) en domaine uniquement

4. Modifiez la configuration DNS de votre nom de domaine afin d'indiquer l'IP de votre serveur VPS ( indiqué dans l'email de livraison )

5. Republiez votre site dans votre Serveur VPS

Comment changer de formule VPS ?

1. Rendez-vous dans l'espace d'administration de votre serveur VPS et cliquez sur l'icône "Changer de formule"

Comment changer de formule ?

2. Sélectionnez la formule qui vous convient puis validez

Comment changer de formule ?

3. Un devis apparait alors à l'écran, votre changement de formule sera validé dans les 2 heures qui suivent la réception de votre paiement.

Vidéos

Vidéo : Comment passer d'une formule domaine à une formule d'hébergement web ?

8 avis