Comment effectuer une permutation d'hébergement ?

Introduction

Nous comprenons que vous puissiez avoir besoin de déplacer votre domaine vers un autre service pour diverses raisons. Nous sommes là pour vous guider à travers ce processus important.

Dans cette rubrique d'aide, nous vous fournirons des instructions étape par étape, des conseils pratiques et des informations essentielles pour réussir votre permutation d'hébergement chez LWS. Que vous soyez un novice en matière d'hébergement ou un utilisateur expérimenté, nous avons conçu ce guide pour vous accompagner tout au long du processus et vous aider à prendre les décisions les plus adaptées à vos besoins.

I. À quoi sert la permutation d'hébergement ?

Cette rubrique vous permet de permuter l'hébergement web de votre nom de domaine existant vers un autre nom de domaine.

Si vous avez actuellement un nom de domaine avec hébergement, par exemple "mondomaine.com", et que vous souhaitez associer cet hébergement à un autre nom de domaine, par exemple "masociete.fr", vous avez la possibilité de le faire !

Il vous suffit de suivre les étapes fournies dans cette rubrique pour effectuer la permutation d'hébergement et associer l'hébergement web de "mondomaine.com" au nouveau nom de domaine "masociete.fr". Ainsi, vous pourrez bénéficier de tous les avantages de votre hébergement existant sur votre nouveau nom de domaine.

Lors d'une permutation d'hébergement, il peut y avoir des modifications de configuration, de structure ou même des interruptions temporaires de service. Bien que nos équipes s'efforcent de rendre ce processus le plus fluide possible, il est toujours préférable de prendre des précautions supplémentaires pour protéger vos données.

Veuillez noter que le changement de nom de domaine entraînera la réinitialisation des deux formules et qu'il est seulement possible d'effectuer ces permutation entre un domaine et une formule d'hébergement.

II. Préparation avant la permutation

- Avant de commencer la permutation, effectuez une sauvegarde complète de toutes vos données, y compris les fichiers du site web, les bases de données et les paramètres de configuration. Cela vous permettra de restaurer facilement après la permutation

- Informez vos utilisateurs et clients : Si vous permutez un site web en ligne, informez vos utilisateurs et clients de la permutation imminente, des éventuelles interruptions temporaires de service. Communiquez clairement les changements pour minimiser les perturbations pour vos visiteurs.

III. Comment effectuer une permutation d'hébergement ?

1. Connectez-vous à votre espace client sur notre site.

2. Rendez-vous dans la section correspondante à la formule d'hébergement que vous souhaitez permuter

3. Cliquez sur l'icône "Permutation d'hébergement" se trouvant dans la rubrique "Gestion du domaine".

Comment effectuer une permutation d'hébergement ?

4. Sélectionnez le nom de domaine auquel vous souhaitez allouer cet hébergement web et cliquez sur "Suivant".

Comment effectuer une permutation d'hébergement ?

Effectuer une sauvegarde complète de votre site web, de vos bases de données, de vos fichiers et de tout autre contenu pertinent est fortement recommandé. Cela vous permettra de conserver une copie de vos données en cas d'éventuelles perturbations ou de problèmes imprévus. En prenant le temps de sauvegarder vos données avant de procéder à la permutation d'hébergement, vous vous assurez une tranquillité d'esprit et une garantie supplémentaire contre toute perte potentielle de données précieuses.

5. Remplissez les deux champs comme indiqué et cliquez une nouvelle fois sur le bouton "Suivant".

Comment effectuer une permutation d'hébergement ?

Nous devons aligner les dates d'expiration de votre formule d'hébergement et de votre domaine, si les dates d'expiration de vos deux formules diffèrent, la permutation d'hébergement peut engendrer des frais. Par exemple, si votre domaine expire avant la formule d'hébergement que vous avez choisi, alors le changement n'entrainera pas de frais, mais vous perdrez des mois d'engagement pour votre hébergement. En revanche, si votre domaine expire après la formule d'hébergement, vous devrez payer les mois d'hébergement ajouté afin d'aligner la durée de l'hébergement à votre domaine.
C'est pourquoi il est recommandé de prendre en compte les dates d'expiration lors de la permutation d'hébergement, afin d'éviter des surprises inattendu

6. Payez le devis. Une fois ce dernier payé, le changement de domaine sera validé dans les deux heures suivantes.

Comment effectuer une permutation d'hébergement ?

IV. Permuter votre hébergement mutualisé sur un autre domaine en vidéo

Conclusion

Vous êtes maintenant prêt(e) à effectuer le changement de nom de domaine associé à votre hébergement mutualisé chez LWS. Cependant, il est vivement recommandé de procéder à une sauvegarde complète de toutes les données liées à vos hébergements avant d'effectuer cette opération.

Demandez de l'aide si nécessaire : Si vous rencontrez des difficultés ou si vous avez des questions pendant le processus de permutation d'hébergement, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance. Ils pourront vous fournir des conseils supplémentaires et vous aider à résoudre les problèmes éventuels.

Nous comprenons que ce processus peut soulever des questions ou des préoccupations. N'hésitez pas à partager vos remarques, vos doutes ou vos interrogations avec notre équipe d'assistance dédiée. Ils sont là pour vous aider et vous fournir les informations supplémentaires dont vous pourriez avoir besoin pour effectuer cette opération en toute confiance.

Notez cet article :

3.9/5 | 14 avis